giovedì 18 dicembre 2014

Maionese cotta

Non può mancare nelle nostre tavole in questo periodo la Maionese!!!
Vi posso assicurare che si fa prima a farla con il Bimby che a prenderla dallo scaffale del supermercato e metterla nel carrello.....mi sono divertita troppo a farla...e non è impazzita!!!
Invece quando l'ho assaggiata sono impazzita io!!!!



Il mio fotografo di fiducia (Alex) ha avuto la carinissima idea di fotografarla con un augurio speciale....


Ingredienti:

30 gr. di aceto bianco o di mele
un cucchiaino di sale
300 gr di olio di semi di girasole
2 uova

Procedimento:

Inserire nel boccale aceto, sale e impostare 2 minuti e mezzo, vel 1, 100 gradi.
Nel frattempo prendere un bicchiere capiente, posizionarlo sul boccale e pesare l'olio (con il TM5 si può pesare in corso d'opera).
Finito il tempo di cottura inserire le uova con lame in movimento, 10 secondi, vel 1, 100 gradi.
Vel. 8, versare l'olio direttamente sul coperchio con inserito il misurino, temperatura a 0, per qualche secondo, almeno finchè l'olio non scende tutto.
Quando l'olio è sceso e sul coperchio non rimane nulla abbassare la velocità a 4 per 5 secondi.
Puf!!! la maionese è pronta....buona, profumata e densa al punto giusto.

Una nota importante per la buona riuscita della ricetta: mi raccomando, accertatevi della presenza del misurino che da la possibilità di frenare la discesa dell'olio e "simula" l'azione "olio a filo", altrimenti scenderebbe in cascata con conseguente PAZZIA della maionese.

In un barattolo di vetro si conserva per un pò di giorni, usatela nei piu svariati modi, è perfetta per tutte le ricette che la richiedono!!







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