martedì 16 dicembre 2014

Ravioli al vapore di carne



RICETTA PER MODELLO TM5

Ingredienti:

per la sfoglia:
- 250 gr. farina
- 110 gr. acqua
- 20 gr. olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno: 
- 500 gr. carne trita di suino
- 1 carota piuttosto grande
- 1 cipolla
- 30 gr.olio extravergine di oliva
- sale
- zenzero (se piace)
- verza
- salsa di soia

Procedimento:

Impastare farina acqua olio sale 20'' vel. Spiga.
Stendere a forma di bisciolina e mettere da parte a riposare 30 minuti nel frigorifero.

Tritare cipolla e carota tagliati a pezzi 10'' vel. 5.
Aggiungere l'olio e cuocere 4 min. vel2 a 120°.
Inserire la carne trita e cuocere 10 minuti vel.2   Antiorario temperatura Varoma
Versare un po' di salsa di soia e regolare di sale, inserire rosmarino.
A fine cottura lasciare raffreddare la carne in un altro contenitore
Prendere l'impasto e tirare una sfoglia sottile, tagliare in cerchi con l'aiuto di un bicchiere
Prendere con un cucchiaino la quantità necessaria di ripieno e metterla nel centro del raviolo che chiuderete a mo di panzerotto o cestello.
Inserire inserire nel boccale 500 gr. di acqua, adagiare, su foglie di verza, i ravioli nel vassoio e nella campana del Varoma e cuocere a Varoma per 15 minuti i ravioli

Servire caldi accompagnati da salsa di soia o salsa agrodolce o, se amate il piccante, la salsa chili

Io li ho cotti tutti assieme, ma faccio presente che quelli molto vicini tendono ad attaccarsi.
Servire caldi accompagnati da salsa di soia e salsa al chili dolce.

Buon appetito
.

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