mercoledì 15 aprile 2015

Pizza in padella

Con questa meraviglia oggi vorrei darvi il Buongiorno:



é la pizza in padella fatta con la ricetta proposta da una Supermamma Bimby: Caterina Russo.
Sta spopolando in questi giorni e vi posso assicurare che è buonissima e risparmiosa!!!
La doppia cottura in padella e in forno la rende veramente una delizia.

La ricetta per gentile concessione di Caterina:

Per il lievitino:(ore 14:00)
-100 farina 00
-100 gr acqua tiepida
-Mezza bustina lievito di birra secco
-1 cucchiaino di malto o 1 di miele o 1 zucchero
Mescolare con una frusta
Far riposare un ' ora

Per l impasto (ore 15.00)
-550 GR farina
-300 GR acqua tiepida
-2 cucchiaini colmi di sale
Versare nel boccale nell'ordine che segue: acqua tiepida,la farina e il lievitino: 2 minuti spiga.
Aggiungere il sale: 2 min vel spiga

Togliere dal boccale,formare una palla e far lievitare,(Io l'ho messa nella ciotola apposita per impasti lievitati) in forno spento.

Verso le 18:00 formare le palline di pasta ( 4 ) coprite e fate lievitare ancora un ora,sempre in forno spento.

Prendete le palline di pasta e stendetele(tutte (esclusivamente con le mani), facendo attenzione a lasciare il cornicione, nel frattempo accendete il forno ( funzione grill ) e mettete una padella antiaderente (meglio se di pietra) sul fornello più grande e fatela scaldare molto bene, mettere il disco di pasta steso precedentemente e conditelo direttamente sulla padella mentre cuoce, un paio di minuti in tutto,controllate la cottura sotto è appena è cotta passatela 2 minuti in forno mettendola direttamente sulla griglia, nel ripiano più alto, subito sotto il grill. 


Sfornatela e buonappetito!!!!

3 commenti:

  1. La ricetta e' mia non di Caterina Russo. E' suo il metodo di cottura....

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  2. In effetti io ho provato a farla al forno senza farla in padella...ho utilizzato questa ricetta ma non viene uguale. Viene piu buona e croccante (simile al ristorante) con il procedimento della padella. Mettendola in forno il risultato è totalmente diverso...forse è un problema di forno e di temperature. Non saprei spiegarmi

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  3. Il risultato ottimale si ha nel fornetto per pizza con pietra refrattaria

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